足球》FIFA年度最佳男子球員決選三人 梅西意外落榜

撰文/羅濟綱

本月24日國際足總FIFA將於倫敦舉行頒獎典禮,揭曉上年度最佳男子球員。昨天FIFA將先前公布的十人名單,縮減至最後三人,分別是目前效力尤文圖斯的C羅(Cristiano Ronaldo)、皇馬的莫德里奇(Luka Modrić)及利物浦的薩拉赫(Mohamed Salah)。令人意外的,梅西(Lionel Messi)意外落榜,是自2006年以來梅西首度被屏除在最終三人名單之外。

入選決選名單的三人上個賽季表現都相當亮眼。C羅幫助前東家皇家馬德里完成史無前例的歐冠三連霸,也是上賽季歐冠進球王,絕對是最大功臣。來自克羅埃西亞的莫德里奇,同樣是皇馬三連霸的成員,今年夏天還帶領國家奇蹟似的殺進世足冠軍賽,上週甫獲得歐足聯UEFA年度最佳球員的殊榮,得獎呼聲也非常高。至於埃及球星薩拉赫,上賽季加盟利物浦後旋風式襲捲英超,單季狂進44球,利物浦也殺進歐冠冠軍賽。不論是個人表現或是球隊戰績,三人進入決選確實都當之無愧。

不過不少也幫梅西抱屈,畢竟他所屬的巴塞隆納去年仍獲得西班牙聯賽和國王盃盃賽雙料冠軍,聯賽更差點創下不敗戰績。同時梅西上賽季攻進52球,名列歐洲足球的總進球王,助攻次數在西甲聯賽也並列最多,全能身手絲毫沒有退化,成績表現甚至有再攀顛峰的趨勢,意外落選只能說今年競爭實在過於激烈。

 

FIFA同時也公布年度最佳教練的三人決選名單,世足決賽對決的法國教練德尚(Didier Deschamps)、克羅埃西亞教練達利奇(Zlatko Dalić)將與皇馬三連霸的領帥席丹(Zinedine Zidane)一同角逐此獎項,競爭也將相當激烈

留下你的意見