足球》虎父無犬子! 小C羅初登場獨進四球

撰文/羅濟綱

跟著爸爸C羅(Cristiano Ronaldo)一起來到義大利尤文圖斯,加盟尤文圖斯九歲以下青年隊的小C羅(Cristiano Ronaldo Jr.),本週末在比賽中獨進四球,毫無疑問地遺傳到了爸爸優良的足球基因。

小C羅在比賽中身穿和爸爸一樣的7號球衣,身體素質較同齡其他小孩也出色許多,不僅強壯、快速,技巧也相當卓越,射門能力更是一流,儼然就是爸爸的縮小版。爸爸C羅也曾在訪問中提到,兒子和他非常像,都很好勝,身心素質都可見他自己的影子,讓他非常看好他未來也能成為足球員。不過此刻C羅不會給兒子壓力,希望一切順其自然,他也會全力支持兒子的每一個決定。

不過比起小C羅初登場的精采表現,爸爸C羅轉戰義甲倒是陷入小低潮。開季前三場比賽都未能進球,上週末出戰帕瑪的比賽更是八次射門全部槓龜,是生涯少見的進球荒,據傳C羅本人也因此感到挫折,不免令球迷擔心他是否有些適應不良。

不過他的隊友Blaise Matuidi還是力挺他,認為他是名偉大的球員,「進球只是遲早的事」。或許C羅還在適應義大利球隊更縝密的戰術及踢球方式,但就像他兒子一樣,一旦開始進球,很可能就是一顆接著一顆。相信父子倆很快地會一同在義大利,向世人展現他們強大的進球能力。

留下你的意見