足球員不好當 最速男波特處女秀很快就累了

(中央社哥斯福31日綜合外電報導)牙買加短跑名將、「閃電」波特(Usain Bolt)今天終於實現了兒時夢想,在足球場上首度出賽,讓粉絲超興奮。波特為澳洲中央海岸水手隊上場20分鐘,但很快就累了。

英超曼徹斯特聯隊超級粉絲波特獲得中央海岸水手隊(Central Coast Mariners)給與無限期隨隊練習的機會,以證明他有贏得職業賽合約的身手。

波特一抵達水手隊在雪梨以北約75公里哥斯福(Gosford)的大本營,就引發粉絲瘋狂,約1萬人擠爆中央海岸體育場(Central Coast Stadium),這在季前熱身賽幾乎是前所未見。

波特身穿95號球衣,代表他參賽100公尺寫下的世界紀錄,他今天在比賽進行到第71分鐘時上陣,引發現場群眾高聲歡呼。

他說:「希望自己能有更多控球機會,但我狀況還不夠好。我得多努力,跟上速度,期待這會是很棒的一季。」(譯者:蔡佳伶/核稿:陳政一)1070831

留下你的意見