足球》C羅義甲初登場萬人空巷 尤文驚險3:2贏球

撰文/羅濟綱

葡萄牙巨星C羅(Cristiano Ronaldo)轉戰尤文圖斯後首戰,球隊在聯賽客場出戰切沃(Chievo Verona)。走到哪都是球迷焦點的C羅,這場雖然是客場出賽,但仍吸引超過一百名媒體記者到場,爆滿的球迷更是在賽前數小時就排隊守候在球場外,據媒體報導萬人空巷的景象甚至還讓當地維安出動G7高峰會等級的防恐戒護,在維洛那(Verona)地區相當罕見。

不過此役C羅表現平平,錯失了幾次進球機會,尤文圖斯也一度陷入苦戰。開賽第三分鐘尤文圖斯就由Sami Khedira率先進球,但切沃之後連進兩球,反倒取得2:1領先。所幸比賽後段切沃的Mattia Bani在尤文圖斯角球機會混亂中將球頂進自家球門、補時第93分鐘,尤文圖斯Federico Bernardeschi再接獲隊友Alex Sandro助攻輕鬆進球,終場尤文圖斯就以3:2驚險贏球,為C羅時代開出紅盤。

 

尤文圖斯的教練Massimiliano Allegri賽後表示,這場比賽贏得驚險,是件好事,提醒球員們雖然有了C羅加盟如虎添翼,但千萬不能大意。「我們的專注力不夠集中。球員們都以為我們掌控大局了,開始鬆懈,結果切沃馬上進兩球,提醒我們球員不要把贏球視為理所當然」。Allegri也希望這場比賽,能讓球員趕快進入狀況,不要重蹈C羅去年皇馬在西甲一開季低迷的覆轍。

至於C羅和尤文圖斯的下一戰,將在下週回到主場出戰強敵拉奇奧(Lazio)。還在尋求尤文圖斯生涯首顆進球的C羅,預計將會吸引爆滿主場觀眾到場觀戰,可望再現萬人空巷之場景。

留下你的意見