足球》「西班牙梅西」 David Silva國家隊退役

撰文/羅濟綱

西班牙國家隊繼隊長Andrés Iniesta和Gerard Piqué之後,目前效力於英超曼城的中場大將David Silva也在昨天正式宣布從國家隊退役。在三位名將先後引退後,也象徵無敵艦隊西班牙,正式進入新世代。

Silva現年32歲,是西班牙國家隊在2008年到2012年間稱霸世界足壇的重要成員之一,他精湛的盤球功夫和傳球視野還被時任國家隊總教練的Vincente del Bosque譽為「西班牙的梅西(Lionel Messi)」。除了年紀因素外,Silva會選擇從國家隊退休,可能也和家庭有些關係。去年冬天他的兒子Mateo早產,需要較多的醫療照護,曾經有約五個月的時間讓Silva被迫要在曼城、西班牙國家隊和醫院三地奔波。從國家隊退役後,Silva將可以留下更多時間陪伴家庭。

 

Silva在國家隊退休的聲明中盡是感激,「我帶著滿滿的成就、抱著愉悅的心情離開國家隊。我很榮幸能在一支我永難忘懷的球隊,和大家一起追夢。雖然我將在此畫下一個句點,但國家隊的點點滴滴,都將永存在我的回憶中。特別要感謝這一路上教誨我許多的人,尤其是Luis Aragonés (Silva的首位國家隊總教練),我會永遠記得你的」。

隨著Iniesta、Piqué和Silva都引退,曾奪下2010年世界盃冠軍和2008、2012歐洲盃冠軍的無敵艦隊主力班底,目前僅剩Sergio Ramos和Sergio Busquets兩人仍活躍於國家隊。不過西班牙的球迷也不用太擔心,新生代的Isco、Thiago、Marco Asensio等人已準備好接班,蓄勢待發準備帶領無敵艦隊再度駛向榮耀。

留下你的意見