閃電波特足球夢追到澳洲 無限期隨水手隊訓練

(中央社雪梨8日綜合外電報導)擁有8面奧運短跑金牌的牙買加退役名將「閃電」柏特(Usain Bolt)為了實現足球夢,即將加入澳洲的中央海岸水手隊參與「無限期」訓練。

去年褪下田徑選手身分的波特現年31歲,一直都是英超豪門曼徹斯特聯隊的狂熱球迷,長久以來想以足球員身分進軍最高等級比賽。

身為田徑100公尺、200公尺短跑的世界紀錄保持人,波特先前曾經參加德國、挪威與南非球隊的測試,不過都沒有回音。

波特不屈不撓的精神,如今得到澳洲職業足球聯賽(A-League)中央海岸水手隊(Central CoastMariners)回應,同意要看看波特身手如何。

這名短跑傳奇人物將在本月稍晚抵達水手隊在哥斯福(Gosford)的訓練基地。這裡位在雪梨北方約75公里。

水手隊昨天晚間在官網表示:「中央海岸水手隊與波特之間的協議並不保證一紙職業球員合約。但這將提供這名8度獲得奧運金牌的選手一次機會,一圓他對職業足球的狂熱夢想。」

澳足聯賽10月開踢,波特對於再次有機會能夠一展身手感到興奮:「我非常興奮能去澳洲,我要感謝中央海岸水手隊的老闆與管理階層給我這次機會。」

波特說:「我一向這麼說『一切都有可能,別去想界線』,我很期待這個挑戰。」(譯者:林宏翰/核稿:蔡佳敏)1070808

留下你的意見