足球》Neymar替補上陣嗨翻深圳球迷 PSG 4:0完勝摩納哥

撰文/羅濟綱

法甲開季的前哨戰法超盃(Trophée des champions),今年移師中國的深圳大運 中心舉行。雖然世界盃的英雄人物姆巴佩(Kylian Mbappé)還在放假,並未跟著巴黎聖日耳曼來到中國,但現場仍湧進爆滿觀眾,為的就是要親眼見證巴西巨星內馬爾(Neymar)的球技。而提前收假歸隊的內馬爾也沒讓深圳球迷失望,以行動破除先前總教練Thomas Tuchel對他尚未準備好上場的疑慮,替補上陣15分鐘小試身手,球隊也以4:0完勝摩納哥,奪下法超盃的獎盃,為新球季開出好彩頭。

法超盃是每年正式開季前,由上賽季法甲聯賽的冠軍和上賽季法國盃的冠軍進行的一場交手。由於上賽季巴黎聖日耳曼包辦雙料冠軍,因此聯賽第二的摩納哥今年受邀參賽。雖然許多參加世界盃的球星仍在放假缺席這場比賽,但此役仍是星光閃耀,吸引廣大中國球迷進場看球。傳奇門將布馮(Gianluigi Buffon)轉戰巴黎首戰就力保不失球,阿根廷球星迪馬力亞(Ángel Di María)更是梅開二度,延續世足的精彩進球表現,就連前世界足球先生、現任賴比瑞亞總統George Weah的兒子Timothy Weah也錦上添花,取得一顆進球,巴黎聖日耳曼整場打來沒有太大的壓力,輕鬆擊退摩納哥。

除了招牌球星吸金之外,巴黎聖日耳曼此次來到中國也不忘在球衣上放進巧思,將球員名字全改成中文繡上,拉近和中國粉絲們的距離,別出心裁的設計,也得到球迷的一致好評。接下來兩隊將飛回法國,為下週末點燃戰火的法甲聯賽做最後的備戰。

留下你的意見