足球》C羅收假 與尤文圖斯新隊友相見歡

撰文/羅濟綱

今夏離開皇家馬德里,震撼全球球迷轉投義甲尤文圖斯的C羅(Cristiano Ronaldo),在世足過後放了一個月左右的假,在昨天收假首次來到尤文圖斯的訓練中心健檢並投入訓練,也是他第一次和新隊友們打照面,吸引不少媒體和球迷的目光。

 

有了當今足壇最強球星之一的C羅助援,可以看得出來尤文圖斯今年開訓時的氣氛更是和樂融融。C羅不只大大提升尤文圖斯場上的戰力,場外效益更是驚人,C羅本人在7月16日在Instagram上宣佈轉投尤文圖斯的那一篇貼文,有超過1280萬人按喜歡,是史上第四多,也是運動史上最多,而尤文圖斯的官方Instagram也在C羅加入後,多了近140萬的粉絲。最恐怖的是球衣銷量,光是C羅正式宣佈加入尤文圖斯那一天,短短24小時內尤文圖斯球衣就淨銷了超過600萬歐元,直逼去年度整隊的球衣銷售額,只能說C羅的魅力,真的無人能擋。

 

C羅收假後,將開始專心備戰新球季。可惜的是,尤文圖斯本週四和美足聯明星的友誼賽、本週六和C羅前東家皇馬在國際冠軍盃中的交手,C羅應該都還沒辦法上場。不過他預計能趕上尤文圖斯8月18日義甲聯賽的開幕戰,想看C羅穿上新戰袍在場上征戰英姿的球迷要再等等了。