歐冠》C羅本澤馬同演雙響 皇馬客場6-0大勝希臘人競技提前晉級

2017-18賽季歐冠小組賽H組第5輪,皇馬客場6-0大勝希臘人競技,提前一輪出線。

上半場莫德里奇(Luka Modric)世界波破門,本澤馬(Karim Benzema)先後接克羅斯(Toni Kroos)、C羅(Cristiano Ronaldo)助攻完成梅開二度,納喬(Nacho)利用角球機會得分,皇馬半場4-0領先,也是隊史上首次歐冠客戰半場打入4球。下半場馬塞洛(Marcelo)、本澤馬助C羅破荒,完成梅開二度。最終皇家馬德里客場6-0大勝希臘人競技。

皇馬全場控球率達71%,射門18-12占優,9次射門中打入6球,是本賽季進攻效率最高的一戰。

C羅連續5場歐冠進球,平歐冠紀錄。C羅2017年歐冠進18球創歷史紀錄。C羅皇馬生涯歐戰中進100球(歐冠98球,歐洲超級盃2球)。

本澤馬歐冠總進球已達53球,史上第6位為同一隊歐冠進球超40球的殺手。

賽後本澤馬評價自己的表現,「我對進球一直非常渴望,因為我是一名前鋒。進球很重要,但是除了進球,我還能做更多。我當然希望能夠進很多球,但是我也能通過傳球和跑動幫助球隊。今天我終於破門,這對我和球隊來說都是好事。」

小組賽第5輪打完,皇家馬德里積10分、位列小組第2、領先第3位的多特蒙德8分,提前一輪出線,皇馬連續22個賽季歐冠打入16強,保持歐冠歷史紀錄。而希臘人競技則積2分無緣歐冠淘汰賽。

留下你的意見