足球》飲水思源 Mbappe將全額捐贈世界盃獎金

2018俄羅斯世界盃,除了 “C羅” Cristiano Ronaldo 及 “梅西” Lionel Messi兩人,最受矚目之球星非法國隊19歲前鋒Kylian Mbappe莫屬,近期更有消息指出,光榮歸國的Mbappe決定飲水思源,將他於世界盃所獲的獎金全額捐出,回饋社會也幫助弱勢。

據了解,Mbappe世界盃每場出場費約2萬2美元,冠軍獎金約34萬美元,初估所獲總獎金約50萬美元。

Mbappe近日歸國後決定將全額捐給基金會Premiers de Cordée,該基金會座落法國,專門協助住院兒童及身障人士,並提供相關運動設備,該基金會也向CNN證實,將於九月份收到Mbappe捐贈的獎金。

該消息曝光後,Bondy市政府大樓也掛上大型帆布,上面寫著,「謝謝你Kylian,所有Bondy的市民皆與你同在。」

Mbappe在世界盃的優異表現,讓他的出生地法國巴黎東北郊區的Bondy也隨之受到注目,其實除了這位19歲未來之星,法國隊至少有7人出生於Bondy,並於該區成長與培養「腳下功夫」,市議員Nabil Larbi表示,「Mbappe是純正的Bondy人,他來自混血家庭,父親來自喀麥隆,母親來自阿爾及利亞,他是混血小孩,這不僅是Bondy給人的印象,同時也是法國隊的寫照。」

留下你的意見