足球》不想當跟風球迷? 世足過後看職業聯賽!

隨著法國拿下世界盃冠軍,也意味著想看下一場世足賽,要再等四年了。但心中熱血足球魂仍熊熊燃燒著,等不及四年後才再見嗎?事實上歐洲各大聯賽現在都緊鑼密鼓地在為即將登場的賽季做準備,精彩足球絕不間斷,首推競爭激烈的德甲聯賽和球星搖籃荷甲聯賽。

德國雖然在這次世足慘遭滑鐵盧,早早就打包回家,但德甲聯賽依然沒缺席本次世足決賽。法國帥氣後衛帕瓦德(Benjamin Pavard)、克羅埃西亞前鋒箭頭雷比奇(Ante Rebić),目前都效力於德甲球會,德甲聯賽在世界足壇的影響力,可見一斑。不只如此,還有效力拜仁慕尼黑的J羅(James Rodríguez)、萊萬(Robert Lewandowski)及效力多特蒙德的香川真司、羅伊斯(Marco Reus)等,知名球星雲集,外型及球技兼具的激烈對抗,絕對能滿足球迷的胃口。近年德甲聯賽雖有被拜仁慕尼黑稱霸的趨勢,但後方追兵包含多特蒙德、沙爾克和萊比錫等隊都積極補強,努力縮小和拜仁慕尼黑的差距。更後頭的中下游球隊更是競爭激烈,排名年年大洗牌,戰況難以捉摸,也是非常有看頭的。

荷蘭球會擁有世界上數一數二的青訓系統,也讓荷甲聯賽成為孕育球星的搖籃。過去像是羅本(Arjen Robben)、蘇亞雷斯(Luis Suárez)和朴智星等人,這些現役或退役來自世界各國的知名球員,都是從荷甲發跡的。至於目前在荷甲踢球的球員,最有名的當屬今年對德國一戰成名的墨西哥小將「恰吉」洛薩諾(Hirving Lozano)和鳳還巢的老將范佩西(Robin van Persie)。荷甲近年PSV埃因霍恩、阿賈克斯和飛燕諾三強鼎立,冠軍爭奪戰將非常刺激。想挖掘年輕潛力股,捕捉他們成長為世界級巨星前的年輕英姿,荷甲聯賽就是你的首選!

 

世足過後可是有更多精彩的足球賽在等著,千萬別現在就熄掉你心中對足球的熱情喔!

留下你的意見