重磅轉會 C羅前進義甲豪門尤文圖斯

近來傳言不斷的C羅轉隊消息,昨夜正式確認。包括皇家馬德里及尤文圖斯兩支球隊都透過官方媒體證實了Cristiano Ronaldo的轉會案,據悉尤文圖斯將付出一億歐元的轉會費來獲得這位葡萄牙籍的天王級前鋒,創下球會為單一球員付出的最高轉隊會記錄。一般確信這將會是份四年平均年薪3000萬歐元(約台幣10.7億)的巨型合約,而他也將與阿根廷籍的Gonzalo Higuaín以及德國籍中場Sami Khedira兩位皇馬老隊友再度並肩作戰。

皇馬在球團聲明中表示,在過去的九年裡,Cristiano Ronaldo用實力與成績去證明自己是世界最棒的足球員,不只是為球會拿下大大小小的冠軍,在專業及奉獻等面向都樹立了難能的典範,球隊基於尊重球員的立場,同意他轉戰尤文圖斯,也再次對他過去的無上貢獻表達感謝之意。

而C羅也在後續發表了一封文情並茂的告別信,內容充滿了對皇馬球團、隊友及球迷們的感激之情。「過去的九年,我們曾一起拿到了歐冠的三連霸、在五年裡拿到四座歐冠冠軍盃,在隊友的幫助下,我拿到了4次金球獎和3次金靴獎(也創下在438場比賽中踢進451球的隊史紀錄),這也許是我生涯最精彩、最快樂的時光。對於皇馬球團、球迷以及這座城市,我有說不盡的感謝。現在,請讓我去開啟我生命的新篇章吧。」

確認C羅的轉會消息後,Sami Khedira接受媒體採訪時也難掩興奮之情地表示:「歡迎來到杜林,我們曾在皇馬擁有一段美好的時光,而我已經等不及再次與你並肩作戰。今天對於尤文圖斯來說絕對是美好的一天。」

C羅職業生涯從葡超里斯本競技起步,之後曾轉戰英超曼聯,2009年以9600萬歐元(約34.2億台幣)轉會費前進西甲皇家馬德里,期間為球隊及個人寫下許多精彩篇章。在轉會義甲之前,才剛與葡萄牙隊友們在本屆世界盃16強賽遭烏拉圭淘汰出局,仍舊無緣生涯獨缺的世界盃冠軍金盃。

留下你的意見