世足賽》2018俄羅斯世足主題曲公布 網友吶喊,夏奇拉呢?

【楊勝凱/綜合報導】國際足總今在官網公布2018年俄羅斯世界盃足球賽的官方主題曲「放飛自我」(Live It Up,暫譯),由演員兼饒舌歌手威爾史密斯(Will Smith)、美國西語饒舌天王尼基賈姆(Nicky Jam)和阿爾巴尼亞女歌手艾拉斯特菲(Era Istrefi)3人共同聯手獻唱,但旋律普通,公布後還是引起不少歌迷留言說:「我的夏奇拉(Shakira)呢?」

 

2018年俄羅斯世界盃主題曲「放飛自我」,由知名DJ兼製作人迪波洛(Diplo)操刀,跟過去世足賽一樣,三位歌手也將按照往例在7月15日世足決賽於莫斯科魯茲尼基體育場(Luzhniki Stadium)上登台高歌這首主題。

 

以往一向以演員著稱的威爾史密斯發表聲明宣稱,「能在2018年俄羅斯世界盃上表演是我的榮幸,能夠跟尼基、艾拉和迪波洛共同合作,讓這首歌曲呈現出和諧兼容並蓄以及和各種的音樂類型風格,我們都希望在世界盃最後一天讓整個世界都舞動起來。」

 

但「放飛自我」公布後引起正反兩面球迷的反應,不少威爾史密斯以及阿爾巴尼亞球迷當然是第一個按讚,只不過這首主題曲免不了被拿來跟上屆巴西世足賽由夏奇拉的「We Are One」做比較,有球迷在聽完後說:「我現在終於知道夏奇拉有多棒了!」