西甲》巴薩客場2-2遭塞爾塔爭議球扳平 保不敗成績

2017-18賽季西甲聯賽第33輪,塞爾塔主場2-2戰平巴塞隆納,不敗成績穩坐榜首。

兩隊近6次交手,巴薩3勝2平1負佔據優勢,在本賽季聯賽首次較量中巴薩主場2-2戰平塞爾塔。

上半場比賽,登貝萊(Ousmane Dembélé )率先破門,喬尼(Jonny)將比分扳平;下半場,阿爾卡塞爾(Paco Alcácer)破門,羅貝托(Sergi Roberto)染紅,阿斯帕斯(Iago Aspas)進爭議球,最終巴薩客場2-2戰平塞爾塔。

資料方面塞爾塔佔據優勢,巴薩僅52.1%的控球率稍高於對手,14腳的射門數少於塞爾塔的18腳,並且只有6腳射正。

「今天的比賽很開放,尤其是上半場,我們踢得不錯,並且創造了很多的好機會,但是對手也抓住我們失誤的機會,並且扳成了1-1。」巴薩主帥巴爾韋德(Ernesto Valverde)認為羅貝托被罰下導致球隊進攻停滯,從而不得不後退,「下半場我們有一些調整,而在羅貝托被罰下的情況,對手開始陣型壓上,而事實上,我們也不得不開始後退保持陣型平穩。」

先賽一場的巴薩以25勝8平積83分的不敗成績穩坐榜首,領先身後的馬德里競技12分,距離冠軍越來越近,巴爾韋德表示,「1分當然也有價值,但是我們的目標永遠是贏球。失去羅貝托給我們很大的麻煩,但是無論如何還是多了1分,我們還需要拿下兩場勝利來確保冠軍。」

留下你的意見