閃電足球夢 Usain Bolt將參與多特蒙德測試

當代田徑傳奇、擁有多項短跑世界紀錄的牙買加短跑天王Usain Bolt,在去年倫敦世錦賽後正式宣布退休。而現在,他將踏上另一段自己的逐夢之路。

Bolt發表聲明表示,為了達成自己想成為一位職業足球員的夢想,他將前往德國與豪門勁旅多特蒙德進行測試訓練,儘管自己心中的首選是英超的曼聯。

「三月份我將會接受多特蒙德的測試,這也許將會決定我自己運動員生涯的下一個方向,若他們覺得我不錯,那我會努力地進行更多的足球訓練。」Bolt接受訪問時表示。

而被問到挑戰轉換跑道的心情,這位31歲短跑巨星表示坦言緊張而仍有信心:「這的確讓我感到緊張,畢竟這可是足球!我需要花點時間去做調整,但我想只要踢個幾場比賽,我就會抓到感覺了。」

眾所周知,Bolt是死忠的曼聯球迷,而他也毫不掩飾自己為心愛球隊踢球的渴望:「與曼聯簽約是我人生中的幾個夢想之一,我曾跟Alex Ferguson(曼聯前教頭)聊過是否有機會能向球會推薦我,他也說若有好的機會,他必定會盡力去協助我。」

事實上早在2016年奧運結束後,Bolt就曾參與多特蒙德的球隊訓練,而當時媒體及球迷津津樂道的是,若這位短跑名將真的順利加盟,那麼已經擁有Aubameyang這位體能勁爆球星的大黃蜂,場上的攻擊速度將更加可怕。

留下你的意見