足球》中華男足20人車輪戰 2-4負卡達職業隊

【楊勝凱/綜合報導】正在卡達備戰亞洲盃資格賽的中華男子足球代表隊,7日晚在卡達當地與職業隊穆艾塔羅(Mauither SC)進行對抗賽,中華男足為了達到練兵效果讓20人輪番上陣,上半場雙方1比1平手,下半場換上以新人為主陣容後才落後,最終以2比4落敗,英國籍總教練懷特(G.White)也吞下執教中華隊以來第一場敗戰。

 

中華男足的先發陣容李茂、黃楷峻、陳柏良、陳浩瑋、陳毅維、温智豪、謝柏安、陳威全、陳庭揚、蘇德財等11人為主力球員,下半場則換上年輕選手應戰,其中門將段昍、趙明修、沈子貴(Will Donkin)等都是未超過20歲的年輕球員,總共20名球員上場,全部球員僅潘文傑、朱恩樂沒有出賽。 

上半場仍以老將為主。中華民國足球協會提供

對於中華隊的出場安排,懷特表示,「這場比賽我們幾乎安排所有人都上場,每位選手至少都踢了45分鐘,教練團可以從中看到優、缺點,很開心看到每個球員表現,每位球員也很高興獲得出賽機會,對於本場比賽過程非常滿意。」

吳俊青射進第二球。中華民國足球協會提供

上半場第34分鐘,先被對手進球,不過中華男足在第39分鐘展開反擊,陳柏良進球扳平戰局。進入下半場,以年輕球員為主,因經驗較為不足關係,出現幾次的失誤,也給對手進球機會,在5分鐘之內被踢進3球。第85分鐘,李凱傑左路下底吊中,吳俊青禁區搶點頭槌破門,終場中華男足以2:4落敗。
 中華男足總教練懷特(右)。中華民國足球協會提供

對於下半場年輕球員的表現,他說:「「年輕球員比較少在國家隊上陣,這是個磨合期,大家首次配合,所以默契上還需要加強,面對如此高水平的球隊,只要一個小錯誤,就可能造成失分甚至落敗,而國際賽也是如此,對年輕選手是很好的經驗累積。」

留下你的意見