西甲》梅西破門 巴薩客場2-0勝畢爾包競技續保領先

2017-18賽季西甲聯賽第10輪,巴塞隆納客場2-0戰勝畢爾包競技,拿下各項賽事4連勝,領先瓦倫西亞4分繼續領先。

上半場,梅西(Lionel Messi)中柱後又破門,保利尼奧(Paulinho)擊中立柱,終場前終於破門,最終巴薩客場2-0勝畢爾包。

巴薩全場控球率達到61%,不過兩隊射門17次射正也是5次,場面基本形成均勢,巴薩勝在進攻效率更出色。

梅西2017年聯賽進37球,梅西生涯32戰畢爾包進23球,是史上對巴斯克雄獅進球最多的對手。

梅西本賽季已10次擊中門柱。巴薩本季聯賽9次擊中門柱,為西甲之最。

前10輪聯賽,巴薩積28分繼續領先,9勝1平,平隊史紀錄,也是西甲史上第5次開季出現9勝1平。巴薩跨賽季近17輪聯賽不敗,16勝1平。

巴薩主帥巴爾韋德(Ernesto Valverde)賽後表示:「我們創造出了很多破門機會,還有兩次擊中門框。下半場,畢爾包競技加強了逼搶,我們的優勢並沒有那麼明顯了,對方也頻頻通過定位球威脅我們的球門。所以我們的勝利來之不易,但是誰在聖馬梅斯不會輕鬆全身而退。」

以球員和教練身分效力畢爾包多年,巴爾韋德在前東家主場帶走勝利,「這是一場特殊的比賽,但是我卻感覺有些奇怪,因為之前這裡的球迷都是為我的球隊加油的。」

留下你的意見