西甲》皇馬球星C羅第三次當選歐足聯年度最佳球員

歐足聯(UEFA)官方宣佈,皇馬球星C羅(Cristiano Ronaldo)繼2014年和2016年後當選年度最佳球員,他也成為該獎自2011年設立以來,唯一3度獲選的球員。

C羅在評選中戰勝了梅西(Lionel Messi)和布馮(Gianluigi Buffon)。

上賽季C羅取得巨大成功,先是帶領葡萄牙奪得歐洲盃冠軍,之後代表皇馬在各項賽事中出戰46場,進42球,幫助皇馬贏得西甲聯賽冠軍和歐冠冠軍。

在歐冠對拜仁的首回合, C羅進兩球,這使他成為歷史第一位在歐洲俱樂部賽事中進100球的球員。第二回合,C羅完成帽子戲法,個人在歐冠的第100球,成為歐冠歷史第一人。在對馬競的歐冠準決賽首回合,C羅又上演帽子戲法。之後的歐冠決賽,C羅進兩球,幫助皇馬成為首支衛冕歐冠的球隊。C羅憑藉12粒進球連續第5個賽季成為歐冠射手王,也入選歐冠2016-17賽季最佳前鋒。

歐冠2016-17賽季其他個人獎項:最佳門將為布馮;最佳防守球員是拉莫斯(Sergio Ramos);最佳中場是莫德里奇(Luka Modric)。

留下你的意見