眼鏡狼獲選為2018世界盃吉祥物

「有自信、有魅力、善於社交,一直夢想成為足球明星。對於球員和對手都很尊敬,也是一個開心果。總是帶著一副運動眼鏡,因為他相信這會在場上帶來特殊力量,成功射門。還很愛擺pose拍照。」

擁有這些特質的一匹狼,叫做Zabivaka,俄文意思是「得分者」,在國際足總(FIFA)舉辦的票選中,獲得50多萬票,遙遙領先兩隻貓科動物,成為2018世界盃官方吉祥物。

根據FIFA當地籌備委員會主席Vitaly Mutko表示,相信眼鏡狼會在2017洲際國家盃與2018世界盃的賽事中廣受歡迎。

FIFA秘書長Fatma Samoura則補充:「我們首先用網路調查俄羅斯小孩的喜好,根據他們的想法讓大學生設計後,最後公開讓一般民眾從最後三個候選動物選擇自己的最愛。」指出整項企畫費時一年半,並相信Zabivaka可以充分展現俄羅斯人想辦好世界盃的決心。

而這個選擇,對於戰鬥民族而言,似乎也是上上之選。


圖片來源:Getty Images


圖片來源:Getty Images
眼鏡狼Zabivaka在莫斯科與巴西足球傳奇前鋒Ronaldo合影。Ronaldo表示吉祥物是宣傳大使,可以為場館帶來活力,並相信足球迷日後都會記住這隻吉祥物。


FIFA介紹影片:三隻候選動物展現出色的腳下技巧


FIFA官方推特:狼、虎、貓得票率依序是53%、27%、20%。

(編譯:高子璽)