西甲》巴薩宣佈與梅西續約至2021年 違約金3億歐元

巴薩官方宣佈與梅西(Lionel Messi)續約至2021年,違約金將上漲至3億歐元。

自從2000年離開阿根廷前往巴塞隆納以來,梅西已經身披紅藍戰袍17年。從2003年進入主力隊以來,為巴塞隆納奪得30個冠軍,其中8個西甲冠軍、5個國王盃冠軍、4個歐冠冠軍、7個西班牙超級盃冠軍、3個歐洲超級盃冠軍以及3個世俱盃冠軍。職業生涯共為巴薩打進506球,是巴薩隊史射手王。在巴薩和皇馬的對戰中打進23球,是國家德比射手王。

去年夏天,巴薩就希望與梅西簽下新合約,但是當時雙方的談判並沒有實際展開。上賽季開始之後,梅西的父親也曾經幾次來到巴塞隆納與俱樂部會晤。在梅西返回阿根廷舉辦婚禮之前,他與巴薩的續約談判就已經基本完成。

巴薩在公告中表示,「巴薩和梅西已經同意續約一份新合約,續約之後,梅西將為巴薩效力至2021年6月30日。當梅西回到巴薩進行季前訓練時,將與俱樂部正式簽訂合約。俱樂部對於能與史上最好的球員梅西續約,感到非常滿意,他的整個職業生涯都在巴薩度過,率領球隊創造非凡的成功時代,這在世界足球史上是前所未見的。」

這也是梅西加盟巴薩以來第8次與俱樂部續約,最近一次續約還是在2014年世界盃前,上一份合約截止日期是2018年,此前的違約金是2.5億歐元。據西班牙媒體報導,梅西將會與巴薩簽下一份3+1的合約到2021年,違約金將會上漲到3億歐元。梅西正在度假, 7月15日他將正式簽訂合約。

此前據加泰羅尼亞媒體TV3消息,梅西的年薪將達到稅後3000萬歐元,《天空體育》則報導梅西的週薪將達到50萬英鎊,而《每日體育報》消息則稱梅西的年薪為4000萬歐元。

  • slide

    留下你的意見