英超》太陽報:魯尼週末重返埃弗頓 

太陽報爆料,魯尼本周末將重返埃弗頓。資料照

英國《太陽報》爆料,曼聯前鋒魯尼(Wayne Rooney)的未來已經確定,他將會在本週末重返老東家埃弗頓。

上賽季,淪為替補的魯尼就被傳要被曼聯清洗,但魯尼的超高薪水讓不少追求者望而卻步,最近有消息指,魯尼打算提前結束假期集訓,希望能夠用努力打動穆里尼奧(Jose Mourinho),讓他可以繼續留在曼聯。

按照曼聯行程,本周日出發飛往美國開始熱身賽之旅。不過,《太陽報》披露,31歲的魯尼被排除出曼聯熱身賽大名單。

據悉,曼聯昨晚和埃弗頓已經就魯尼轉會達成一致,剩2年合約的魯尼將以0身價的轉會費重返老東家,埃弗頓將會繼續讓魯尼得到25萬鎊的週薪。《太陽報》進一步指出,這是魯尼和妻子商量一個夏天的結果,因為沒有收到來自美國大聯盟的報價,他也不想舉家搬到中國,只能重回埃弗頓。

曼聯雖然沒有收到轉會費,卻甩掉了魯尼這個高薪包袱。埃弗頓不花一毛錢得到昔日愛將,雖然魯尼的週薪很高,但完全可以視作轉會費支出。

13年前,魯尼以2650萬英鎊身價從埃弗頓加盟曼聯,並在夢劇場成為英格蘭和曼聯史上第一射手,現在重返埃弗頓,也算是落葉歸根,同時也可以得到大量上場時間。

《太陽報》還披露,埃弗頓還想簽下兵工廠的吉魯(Olivier Giroud),與魯尼組成鋒線搭檔。