前經紀人:Messi當初差點加入皇馬

Lionel Messi的前經紀人,當初替他牽線讓他至巴塞隆納參加球隊試訓的Horacio Gaggioli表示,當年這位年僅13歲的阿根廷足球神童本來有可能加入巴賽的世仇──皇家馬德里。

五度榮獲Ballon d’Or金球獎的Messi,在2001年2月從阿根廷的羅薩里奧市遠赴巴塞隆納踢球。當時幫他尋找球隊的經紀人Gaggioli正是住在巴塞隆納,並替他在諾坎普球場取得試訓機會。

但這位阿根廷經紀人日前向媒體表示,那時候他其實正考慮搬往馬德里工作。他認為如果自己當初真的搬至馬德里,現在這位撐起巴塞隆納的靈魂人物,就會在伯納烏球場展開他璀璨的足球生涯了。

「因為生活上的一些事情,我在巴塞隆納住了下來,並帶他去巴塞隆納試訓。但我那時其實準備要搬到馬德里了。」Gaggioli說道。

「如果我當初真的搬去馬德里,我就會帶他去皇馬試訓了。人生就是這樣,就是〔建立在〕這些細節上。」

他繼續說:「所以Messi原本有機會成為一名皇馬球員。他們一家人想要來西班牙,特別是來我住的城市,好讓我比較方便幫助他們。」

今天Messi的名號已家喻戶曉,至今跟著巴塞隆納贏得了8座西甲冠軍,4座歐冠盃冠軍,其他獎項更不計其數。

Messi是年僅17歲就打入巴塞隆納正隊的足球天才,但Gaggioli卻說他第一次見到Messi時,認為他沒有未來。

「我在機場看到他時,我覺得這個男孩一定不能當足球員,因為他身材太矮又太瘦。」他回憶。

「我那時對他印象不好,但當我看到他在巴塞隆納的訓練場地踢球時,我就發現他是一位很優秀的球員,要成為職業球員絕對沒有問題。」

(新聞編譯來源:ESPN FC)

留下你的意見