Sergio Ramos:皇馬將與歷史紀錄約會 但不應活在過去

皇馬隊長Sergio Ramos表示他和對隊友們已迫不及待要在明天凌晨的冠軍戰場上,和「歷史紀錄來場約會」。但他補充球隊必須忘記近幾場的成功,從零開始面對這場和尤文圖斯的決戰。

Ramos在皇馬奪冠的2014和2016兩屆歐冠盃決賽中都戲劇性地攻進關鍵進球,而現在Zinedine Zidane率領的皇馬正嘗試成為史上第一支連霸的球隊。

Ramos在賽前記者會上表示,四年內三度打入決賽是「難以想像」的成就,特別是皇馬花了12年之久才等到第十座歐冠盃冠軍。現在全隊上下已蓄勢待發,準備向世人展示自己的能耐。

「我們將和歷史紀錄來場約會,但要忘記過去的獲得的成功,」Ramos說道。「我們必須把這場比賽當作球隊的第一座冠軍來打,我們全都很有鬥志、很興奮,大家都期待成功衛冕,成為第一支連霸的球隊。」

「這是場很重要的比賽,兩支球隊都很強,我們可以再次展現球隊的本色。這是一個很棒的球場,是世上第一流的球員展現實力的好機會。四年就參加三場冠軍賽簡直太不可思議了,沒有人想到會這樣。」

「我們會竭盡所能把獎盃再次帶回家。」

記著問到他對主帥Zidane的看法,Ramos大為讚賞這位前隊友,說他總能在更衣室中激發球隊潛能,這可不是一件簡單的工作。

「我跟主帥很熟,認識很多年了。」Ramos說道。「他不喜歡別人太常稱讚他,但成績和數據很會說話,我們很榮幸有他來擔任帶領球隊這項艱難的任務。很多教練都試過,結果都遇到很多困難。我希望他一直待在這裡,對我們來說他是同一條船上的關鍵人物。」

自從2014年里斯本決賽第93分鐘頂進關鍵追平球後,Ramos便常常上演最後一刻主宰比賽的戲碼。但他表示接下來這場決賽,不希望皇馬陷入一樣的苦戰。

「這幾年確實常常〔最後一刻進球〕,」他說。「但我不願活在過去。皇馬精神讓我們戰到最後,永遠相信比賽還有機會,裁判吹響終場哨音前都還沒有輸。有時候會成功,有時候不會,但希望下場比賽不會像里斯本那年一樣陷入麻煩。」

(新聞編譯來源:ESPN FC)

留下你的意見