歐冠盃決賽:C羅有望射手榜五連霸 皇馬第500球近在咫尺

本季進入八強賽事之際,Cristiano Ronaldo連四屆歐冠盃頭號射手的霸業看起來似乎岌岌可危,但這位皇馬進球機器在前幾輪連連破敵建功,進球數急起直追,若明天凌晨在卡爾地夫的冠軍戰場上有所斬獲,就能追上宿敵Lionel Messi本季在歐冠的進球數。

八強賽開打之前,Cristiano Ronaldo的進球數大幅落後,奪得歐冠頭號射手五連霸的創舉機會渺茫。但八強戰對決強敵拜仁慕尼黑時竟然兩場狂進五球,四強戰對決同城死敵馬德里競技也在自家主場上演帽子戲法,讓他重新回到競爭行列。現在他只要在冠軍賽面對尤文圖斯的防守再進一球,就能追平Lionel Messi的11球進球數。

目前歐冠進球榜以Lionel Messi的11球排名第一,還有機會進球的Cristiano Ronaldo暫列第二。第三到五名則是巴黎聖日耳曼的Edinson Cavani(8球)、拜仁的Robert Lewandowski(8球)和多特蒙得的Pierre-Emerick Aubameyang(7球)。

本屆歐洲列強群起爭霸的歐冠盃,Cristiano Ronaldo前8場比賽僅僅踢進2球,進入八強賽事前遠遠落後Lionel Messiel 有9球之多。但Cristiano Ronaldo迅速找回在門前令對手聞風喪膽的進球能力,很快地讓他成為史上第一位在歐冠賽場射進100球的球員,本屆進球數也緊追在巴塞隆納宿敵Lionel Messi之後。Cristiano Ronaldo現在甚至追平了Messi在歐冠賽事7次上演帽子戲法的紀錄。

現在巴塞隆納已遭淘汰,Lionel Messi已無法再增加進球數,而Cristiano Ronaldo則還有在卡爾地夫大顯身手的機會。他能夠再度奪得歐冠神射手嗎?如果他至少追平Messi,他就會再度創下新紀錄,成為史上首位在歐冠盃射手榜五連霸的球員。

除了Cristiano Ronaldo的個人成績之外,皇家馬德里也只差一球就能到達歐冠盃500顆進球的里程碑。

歐冠盃球隊進球數排名:
皇家馬德里:499
巴塞隆納:459
拜仁慕尼黑:415
曼徹斯特聯隊:350
兵工廠:281
尤文圖斯:263
切爾西:249
AC米蘭:231
波圖:218
里昂:187

皇家馬德里曾攻破57支不同球隊的大門,其中拜仁慕尼黑是最大受害者,總計被攻入30顆進球。而在歐冠盃漫長的歷史中,和皇馬交手過的58支球隊中,僅有一隊從未慘遭毒手。2005/06賽季,兵工廠在首輪淘汰賽的兩場比賽中以0-0、1-0的成績在客場擊敗皇馬。

Cristiano Ronaldo在四強賽對馬競的比賽中演出帽子戲法後,他在歐冠盃戰場上已為皇馬踢進了恐怖的88球,這就佔了皇馬全隊17.6%的進球。而Ronaldo個人一共踢進103球,歐冠盃史上只有22支球隊的歷史總進球數超過這個記錄。

(新聞編譯來源:UEFA.com)

留下你的意見