世俱盃》C.羅自由球進球 助皇馬四年內三度奪冠獲五冠王

【楊勝凱/綜合報導】2017年世界俱樂部盃冠軍戰,今凌晨在阿拉伯聯合大公國舉行,皇家馬德里靠著C.羅納度(C.Ronaldo)的自由球進球,終場以1比0力克南美洲代表格雷米歐隊,皇馬不僅四年度第三度封王,更一舉囊括西甲、歐冠、歐洲超級盃、西班牙超級盃和世俱5冠!

 

「世界是屬於皇馬的!」在皇馬於世俱盃成功封王後,西班牙《阿斯報》打出了這樣的標題,慶賀皇馬創隊史紀錄榮膺五冠王,除了在世俱盃第三度封王外,若再加上世俱盃的前身洲際盃,皇馬更已第六度封王,成為世俱盃(含洲際盃)史上第一個第六度封王球隊,不愧是史上最最佳俱樂部球隊。

 

皇馬與格雷米歐的冠軍戰,C.羅與本澤馬先發,貝爾替補,皇馬掌握大多數的控球權,但格雷米歐不惜殺傷戰術,雖然全場僅有一次射門,但也一度讓皇馬難以施展進球良機。

C.羅再度成皇馬封王關鍵。法新社

皇馬一直到第53分鐘,C.羅在禁區外被放倒後,在遠達30碼外的自由球,由C.羅親自操刀,球穿過人牆後彈地進漂亮的一球,終場皇馬就靠這個漂亮的進球,終場以1比0力克格雷米奧封王,達成今年的第五冠紀錄。

 

全場皇馬高達65控球權,共有多達20次射門、1次射正,完全壓倒格雷米奧的1次射門、0次射正。

  • slide

    留下你的意見