Messi上演帽子戲法 Iniesta、Neymar、Suarez皆有球進帳

2016-17歐冠聯C組小組賽,巴塞隆納主場迎戰塞爾提克以7:0大勝。

Messi實現「帽子戲法」,Neymar完成4次助攻和1次自由球成功破門,Iniesta禁區中路凌空抽射破網,烏拉圭明星前鋒Suarez禁區內胸部停球、轉身抽射一氣呵成,後門前搶點完成單場「梅開二度」,巴薩進7球大獲全勝,拉開2016-17賽季的帷幕。

開場僅3分鐘,Neymar左邊線得球內切,並突然右腳向前送出直塞,Messi抓住機會插入小禁區空檔,左腳爆射打穿塞爾提克大門1-0!巴薩閃擊破門,先聲奪人!

第27分鐘,Neymar再次助攻,與Messi打出精妙絕倫的2過7配合,關鍵時刻將球倒三角推給銜尾相隨的Messi,Messi輕鬆捅射得手2-0!而就在幾分鐘前,塞爾提克本有機會將比分扳平。23分鐘,在「老字號」(塞爾提克和遊騎兵隊對決的另一種稱呼)對決裡上演帽子戲法的英雄Moussa Dembele反越位成功,但在拿到球的一瞬間被巴薩守門員Marc Andre ter Stegen撲倒,裁判毫不猶豫判點球,但ter Stegen正確判斷方向,側身將球撲出,塞爾提克錯失良機。

第60分鐘,Messi得球後傳給Suarez,Suarez帶球助攻,並在門前回傳助Messi完成帽子戲法5-0!

至此,Messi生涯在歐冠的進球次數仍落後Cristiano Ronaldo7球,職業生涯一共進帳86球。賽後Messi個人在歐冠聯賽戰場上的帽子戲法總數來到了空前的6次,超過Ronaldo 成為歐冠歷史帽子戲法王。

Neymar、Iniesta和Suarez的進球同樣精彩絕倫!

巴塞隆納和曼城、門興、塞爾提克同分入C組。曼城與門興的對決因天氣原因延後。去年歐冠,巴薩在半準決賽中被馬德里競技淘汰。

(編譯 張若怡)

留下你的意見