歐冠盃四強抽籤結果出爐:馬德里雙雄狹路相逢 摩納哥尤文圖斯矛盾對決

歐冠最後四強抽籤結果出爐,馬德里雙雄皇家馬德里和馬德里競技將再次狹路相逢,法甲領頭羊摩納哥將與義甲榜首尤文圖斯展開矛與盾的激烈對決。

皇馬v.s.馬競

皇家馬德里與馬德里競技似乎早已註定要在四強賽來場宿命對決。過去三個歐冠賽季,這兩隊已在兩場決賽和一次八強賽碰頭,今年終於也要在四強賽一決高下了。這也代表六月在卡地夫舉行的決賽,將迎來一些變化,而馬競也將力圖改寫近期在歐冠對決皇馬全數敗陣的紀錄。兩週前的西甲戰線,馬競作客伯納烏球場,靠著當家前鋒Antoine Griezmann遲來的進球,以1比1和皇馬戰成平手。這或許能帶給馬競將士一點信心,讓他們遺忘去年十一月在自家主場被Cristiano Ronaldo演出帽子戲法,最終以0比3慘敗的挫折。

馬競年復一年不斷進步,且一直保有熱血教頭Diego Simeone執教招牌的拼勁與鬥志,若當真以下剋上戰勝衛冕軍皇馬,也可說是實至名歸。事實上馬競要扳倒這支曾11次獲得歐冠冠軍的超級常勝軍也不無機會,因為皇馬最近在伯納烏主場失球不少,本屆歐冠盃更是連一場完封對手的比賽都沒有。Zinedine Zidane率領的皇馬,本季時常身陷險境,卻總能驚險度過難關。八強賽第二輪對上拜仁慕尼黑的比賽尤其危急,最後卻因拜仁遭判罰一張爭議紅牌和幾個越位誤判,讓勝利倒向他們這一邊。

皇馬超級巨星Cristiano Ronaldo的爆發力雖已不如以往那般令人聞風喪膽,但在門前的企圖心卻絲毫不減。只要馬競一有閃失,皇馬可不會放過任何機會,因此此役將考驗馬競球員的紀律。若馬競能在馬德里德比的驚濤駭浪中站穩陣腳,就能使皇馬露出破綻,馬競將有大好機會一舉拿下比賽。

不管哪一隊將拿下最終的勝利,可以肯定的是這場比賽必定激情萬分。這將是在卡德隆球場進行的最後一場馬德里德比,可以說是馬競舊主場在本季退役前最盛大的告別戰,馬競將士勢必盡全力送上最光榮的告別禮。如果在客場打完第一戰,馬競還能緊咬皇馬不放,那返回主場的氣勢一定難以想像。

摩納哥vs. 尤文圖斯

這場對決精彩可期,相較馬德里德比也毫不遜色。摩納哥和尤文圖斯的組合相對新鮮,兩隊踢球的風格也大相徑庭,可以期待這組最強之矛和最強之盾的對決將激盪出四射的火花。

摩納哥可能是歐洲足壇當前最有動能、球風最刺激的隊伍。他們靠著年輕的Kylian Mbappe和後衛Benjamin Mendy、Djibril Sidibe展開閃電般的攻勢殺敵致勝。主帥Leonardo Jardim領軍的摩納哥,贏得許多中立球迷的支持,陣中許多年輕新秀今夏都有可能被高價收購,更讓人期盼摩納哥本季好好把握機會。

摩納哥有多少勝算?雖然他們對任何隊伍來說,都會是恐怖的威脅,但接下來遭遇的對手尤文圖斯,卻是他們在本屆歐冠盃遇到最艱困的挑戰。八強賽時摩納哥一如往常地用他們強勢的進攻壓倒德甲勁旅多特蒙德,尤文圖斯卻展現招牌的防守紀律,以無懈可擊的鐵甲防守兩場完封巴塞隆納。

由Massimiliano Allegri領軍的尤文圖斯,今年繳出驚人的成績單:打完10場比賽,傳奇門神Gigi Buffon一共只有兩次被攻破十指大關。而且就算摩納哥如願攻破尤文圖斯的銅牆鐵壁,尤文圖斯的鋒線也能展現威力十足的破壞力。Gonzalo Higuain本季已踢進29球,Paulo Dybala也踢進16球,包含對巴塞隆納的2顆精彩進球。由Miralem Pjanic和Juan Cuadrado組成的助攻供給線,也將挑戰摩納哥的防守能力。

在這場戰役,球迷將見證激情四射的年輕球員,與身經百戰的沙場老將在球場上互相廝殺。摩納哥將試圖重現2004年的四強賽勝利,而尤文圖斯則將追尋1996年來的首座歐冠冠軍。

(新聞編譯來源:ESPN FC)

留下你的意見