世界盃》祕魯進球王藥檢陽性遭禁賽 俄羅斯世界盃首位遺珠之憾

 

格雷羅(右)會外賽也有三個進球。法新社【楊勝凱/綜合報導】祕魯好不容易自1982年之後,靠著最後與紐西蘭的附加賽,驚險拿到最禝一張明年俄羅斯世界盃32強的門票,但沒想到球隊的隊長、33歲進球王格雷羅(Paolo Guerrero),卻因藥檢結果為陽性遭國際足總禁賽1年,讓他將睹定無緣明年的俄羅斯世界盃,成為首位無緣明年俄羅斯世界盃的球星。

 

國際足總今官網宣布,格雷羅是在今年10月5日在世界盃會外賽與阿限廷之戰的賽後進行的抽檢,發現他的尿液有可卡因的陽性反應。格雷羅先是被國際足總判定臨時禁賽30天,讓他無緣參加世界盃附加賽與紐西蘭的比賽,接著按照國際足總紀律委員會的裁定,從今年11月3日起增加為1年的禁賽,讓確定無緣參加明年的俄羅斯世界盃。

 

33歲的格雷羅是祕魯陣中少數的知名球星之一,共為祕魯出賽86場進32球,也是祕魯史上的進球王,從2002年就加入拜仁慕尼黑的青年隊,並且在2004至2006年、2006至2012年分別效力於德甲拜仁慕尼黑和漢堡隊,目前效力於巴西的弗朗明戈;2011、2015年美洲盃兩度成為進球王並助祕魯踢下第三。

  • slide

    留下你的意見