霍芬海姆的年輕軍神:Julian Nagelsmann

霍芬海姆主帥Julian Nagelsmann 本週獲選德國足球協會2016年最佳教練。

2016年2月11日,Julian Nagelsmann獲命擔任球隊主帥,那時沒有任何人料到這位娃娃臉教頭竟會給球隊帶來如此驚天動地的影響。那時才28歲的Nagelsmann原本預計在今年夏天才要接手球隊,但前任教頭因健康因素提前卸任,Julian Nagelsmann便直接執掌球隊兵符了。

剛交接時霍芬海姆在球場上的表現十分慘澹,聯賽排名倒數第二,還差7分積分才能逃離降級區。但霍芬海姆在Julian Nagelsmann的教鞭底下,發生了令人瞠目結舌的轉變。上賽季霍芬海姆不止沒有降級,最後十四場比賽中更贏下了七場。更驚人的是,他們本賽季迄今只輸了兩場比賽,僅次於拜仁慕尼黑的一場。Nagelsmann讓一支原本二十場比賽僅能贏得兩場的弱隊,徹底脫胎換骨,成為一支球賽內容賞心悅目,且難以擊敗的勁旅。

Nagelsmann接下霍芬海姆兵符,成為德甲史上最年輕的總教練後,執教的十三個月中球隊在聯賽拿下的積分,僅次於拜仁慕尼黑及多特蒙德兩支傳統強隊。德甲史上只有六個球隊在前半個賽季完全沒有輸球,而Nagelsmann手下的霍芬海姆就成了其中之一。而且本季霍芬海姆還是歐洲足球五大聯賽中,最後一個在聯賽輸球的隊伍。

教頭Nagelsmann戰術靈活,可能依情況以三、四或五位防守球員組成後防線,陣中幾位球員也在他的領導下發光發熱。踢出回春表現的前鋒Sandro Wagner本季已攻入11粒德甲進球,中後衛Niklas Süle和中場球員Sebastian Rudy也狀況絕佳,明年夏天將投奔拜仁慕尼黑。

霍芬海姆在2008/2009賽季季中,曾站上德甲聯賽榜首,最後卻失足跌落第七名,錯失了在歐洲賽場上大展身手的機會。但這一次,由Nagelsmann領軍的霍芬海姆來勢洶洶,他們可不想重蹈覆轍。

在聯賽第一次輸球後,霍芬海姆恐有陷入低潮的危險。沒想到下一場比賽霍芬海姆就強勢反彈,以4:0血洗梅因斯。

Nagelsmann為霍芬海姆帶來令人目眩神馳的傳球疏導,至今只輸掉兩場比賽,且持續繳出高水準表現。目前球隊在德甲排名第四,且僅僅落後第三名的多特蒙德1分積分。霍芬海姆隊與他們的年輕軍神Nagelsmann都懷抱著遠大的夢想:在聯賽名列前茅以殺入歐洲冠軍盃賽場,替球隊寫下歷史新篇章!

留下你的意見