Thomas Müller:拜仁已對贏球上癮

拜仁慕尼黑在德甲聯賽領先群雄,隊上前鋒Thomas Müller表示:「球隊絕不會停下腳步,一定會持續贏球。」

這位27歲的德國前鋒才剛在對上門興格拉德巴赫的比賽中,踢進全場唯一入球,幫助衛冕軍喜迎跨盃賽的六連勝。

比賽開始階段,休息一週的拜仁竟顯得有點倉皇失措,後防線異常混亂,差點讓門興格拉德巴赫趁亂破門。拜仁宰制了控球權,卻始終沒有把握機會打破僵局。直到上半場結束前,Arjen Robben再度施展拿手的內切射門絕活,皮球劃出一道漂亮的弧線,可惜打在遠角的門柱上彈出。跟上的Robert Lewandowski補上一記頭錘,也被門將Yann Sommer漂亮地飛身撲救擋出。

63分鐘時Thiago Alcántara一記高吊妙傳找到無人盯防的Thomas Müller,射入個人本季第二粒進球,也幫助拜仁拿下得來不易的勝利。

這場比賽是Müller的第250場德甲比賽,而他也逮住機會射入致勝一球,讓這一天別具意義。Müller在賽後訪談時說道:「這種感覺真棒,球隊贏球,我當然也很高興自己又進球了。這場比賽很激烈,我踢得筋疲力竭。」

在記者的提問下,Müller也評論了自己這粒價值連城的入球。「其實那時我還沒有把球控穩,球剛好卡在兩腿中間。但我有充裕的時間射門,而且我猜對方門將Yann Sommer會先猜一個角撲救,而他也真的這麼做了。其實我應該可以早一點出腳,但最後的結果還不賴。」他說。

拜仁不愧對巴伐利亞巨人的稱號,在德甲寶座上座得穩若泰山。拿下這場比賽後,暫以13分積分的差距遙遙領先屈居第二的萊比錫,要連輸三、四場比賽才有可能被迎頭趕上。Müller表示拜仁陣中的將士不會完全考慮這些:「我們大家都渴望持續連勝下去,踢出勝利的節奏。贏球的感覺已經讓我們上癮了,一定會想要打贏對手。這場比賽的對手是門興格拉德巴赫,所以我們踢得比較有信心,但我們可不會輕敵或輕易放下戒備。」

拜仁的荷籍大將Arjen Robben在比賽後段被換下場時,神情相當不悅。Müller解釋這是因為有一球Robben在禁區內跑出一個好空檔,結果前鋒Robert Lewandowski卻沒有將球傳給他。「生氣很自然,每個人都想有好表現。但有人怒火中燒絕對比對球賽漠不關心來的好,這就是讓我們與眾不同的地方。隊上球員都戰功彪炳、贏過無數榮耀,但在只領先對手一球時,還會不爽、不滿意球隊的表現,這正是我們最需要的態度。」Müller表示。

 

留下你的意見