足球》懷特施魔法中華男足大躍進 性感足球助台將生自信

【楊勝凱/台北報導】從9月底接手,英國43歲總教頭懷特(G.White)指導下的中華男足隊踢出5勝1負戰績,世界排名從第151升至第135,更重要在「性感足球(Sexy Football)」策略下,助中華男足踢出主場5連勝並摘下首屆中華足協國際足球邀請賽冠軍,懷特施魔法瞬間提升了男足球員的自信到另一個層次。

 

懷特的魔力,早在他2012年接掌關島男足隊後就示範過,懷特讓這座人口僅16萬的小島男足,從他接掌時世界第195到2013年4月就衝到世界第137新高;懷特在9月中接掌中華男足後,開放的球風、主動跟媒體示好並且積極跟足協溝通下,再度創了懷特的第二個魔法。

懷特非常重視跟球迷的互動。李天助攝

懷特到底有什麼魔力?熟悉懷特的媒體,在接觸他時都可以體會到一股逼人的正面力量,不管中華男足以前踢的如何,他永遠是最相信台灣足球可以前進的樂觀人士,他說:「我會繼續去世界各地去找,能為台灣踢球的最好球員,明年的計畫就是要讓台灣男足一直贏下去,台灣足球肯定有非常美好的未來!」但懷特也不全然是完全樂觀到一面倒的教練,他說:「中華男足現在愈來愈性感了,但還不夠性感,我們還有很多事要做。」

 

與懷特關係極佳的隊長陳柏良認為,懷特為球員爭取一切福利,他說:「我本來很懷疑懷特是否有辦法克服台灣足球的後勤能力,但沒想到他一一幫球員解決,懷特為球員提供了更好的踢球環境,因為改變,讓大家更想去改變自己。」

 

而懷特則解釋自己施教的重點,他說:「什麼442、352並不是最重要,我自己也是從球員出生,懂的球員的感受,對球員第一個重要就是要把他們當人(Human Being)看,要能掌握球員的思想(Mind)和心(Heart)後,他們就會為你付出全力去拼鬥。」

留下你的意見