愛國者大逆轉 5度稱霸超級盃

第51屆NFL超級盃,新英格蘭愛國者對上亞特蘭大獵鷹戰況激烈。愛國者從原本落後25分到末節戰成28比28平手,逼出超級盃首度延長賽。最後愛國者先達陣成功,以34比28擊敗獵鷹,拿下隊史第5座冠軍。圖片來源:Getty Images

愛國者在前三節失誤連連,防守頻頻出現漏洞,一度在第二節落後獵鷹隊25分之多。原以為奪冠無望,愛國者在第三節最後2分06秒靠Tom Brady跑出機會,傳給James White達陣,但加踢卻失誤,只拿下6分。到了末節,Stephen Gostkowski射門成功,追到16分差。而防守球員回神,讓愛國者在比賽最後6分鐘搶回進攻球權。球隊靠James White分別在末節5分56秒以及倒數57秒達陣成功追平比分,將戰線逼進延長賽。
到了延長賽,獵鷹士氣受挫,愛國者率先進攻讓Brady快速推進到達陣區前,最後仍由James White帶球從右路邊角撲向達陣區,在雙膝著地前,把球帶越達陣線,讓愛國者拿下勝利。四分衛Tom Brady寫下了他職業生涯最戲劇性的篇章。他幫助球隊拿下了5次冠軍,也在這場比賽中拿下了他第4次超級盃MVP,成為史上奪得最多冠軍的四分衛。他在賽後受訪時表示:「這是一場硬仗。獵鷹是支很棒的球隊,我不得不讚美他們。」

圖片來源:Getty Images

Brady在2015年NFL「洩氣門」中遭4場禁賽的處分,這給球隊帶來很大的影響。因為除了禁賽處分,球隊也被罰款100萬美元,並失去 2016年選秀首輪籤及 2017年選秀的4輪籤,愛國者隊兩名工作人員也慘遭無限期禁賽。此外,Brady在今日也刷新超級盃的紀錄,他在這場比賽中傳球62次、成功43次、總計傳出466碼。Brady說道:「這場比賽是為正在與病魔搏鬥的媽媽而戰。」

Sandwich kiss for Mom at Picture Day!!! Go Pats!!!!

A post shared by Tom Brady (@tombrady) on

留下你的意見