足球》足協國際邀請賽周五開戰 中華男足新軍目標全勝

【楊勝凱/台北報導】首度舉行的中華足協國際邀請賽,將在周五正式展開,中、菲、竂三隊今先露臉,但首戰東帝汶就遭遇火山延誤未到,中華男足集合不少旅外新世代力量加盟後,英籍總教練懷特(G.White)更揚言,目標是三戰全勝封王。

 

中華男足除了原定班底之外,總教練懷特這次還徵召具有許多潛力球員,包括目前效力英超水晶宮的沈子貴(Will Donkin),也首度徵召了目前效力於佐加頓斯體育會的台裔瑞典籍球員胡高爾(Karl Josefsson)也加入了U19表現優異的王仲禹、涂紹捷及台甲聯賽輔大航源周宇杰、北市大同張豪偉等人都是第一次入選國家隊。

中華隊英國籍教練懷特。中華民國足球協會提供

集訓期間,場邊可看見資深球員積極帶領新進球員跟上訓練、彼此討論練習細節,整體氣氛融洽,教練團會於練習時放音樂,緩和練習的緊張氣氛。

中華男足隊長東柏良。中華民國足球協會提供

今日於台北田徑場舉行中華足協國際邀請賽賽前記者會,總教練懷特表示:「透過這次國際賽,讓我們有培育、提拔年輕選手的機會,讓更多年輕球員能汲取國際賽事經驗,而我們未來的目標是進入FIFA排名100名!」呼籲球迷踴躍進場來幫中華隊加油,也強調全隊已經準備好了會呈現出一場好的比賽。

 

賽事將於明天12月1日開踢,菲律賓、寮國男足陸續抵台。預計29日抵台的東帝汶男足,因印尼峇里島阿貢火山(Mount Agung)繼續噴發,當地往返峇里島許多國際航班被迫取消,原訂來台班機因此遭到延誤。

 

本次賽事將由Mycujoo、Eleven Sports、Moe Sports同時轉播,球迷可透過網路觀賞足球賽事。

 

中華男足30人名單:

隊長:陳柏良

守門:潘文傑、邱育宏、段昍

後衛:陳毅維、陳威全、陳庭揚、蘇德財、林約翰、謝柏安、洪子貴、林世凱、
      賴志瑄、胡高爾、翁偉賓、周宇杰

中場:温智豪、林昌倫、嚴和生、江信隆、沈子貴、涂紹捷、張豪偉

前鋒:陳浩瑋、游家煌、李茂、柯昱廷、陳昭安、周承、王仲禹

留下你的意見