陳柏良返母校中正高工 傳遞足球希望

旅外足球好手陳柏良自辦了三場足球教室,30日下午特別返回母校高雄市立中正高工。陳柏良以自己堅持下去的精神,要讓現場的學弟學妹看到希望;他說,「只要堅持下去,就能看到希望」。

陳柏良目前旅居中國大陸,是杭州綠城的球員,也是國家五年列管的補充兵選手。今年冬天的休兵期,陳柏良自己發起了三場足球教室,並且在30日回到母校,畫下完美的句點。

陳柏良強調,自己小時候並不強壯,常常練體能,練到一把鼻涕、一把眼淚,很痛苦很想哭。他也回想起當年,高中教練李春融的嚴格體能訓練「太操」,甚至讓他們全隊一度想「罷練」。

不過,憑藉著努力和堅持,陳柏良在李春融的訓練下,逐漸成長,體能、技術都有進步,才能以史上最年輕的17歲,加入國家隊。陳柏良並以「Hold on, Pain end」和同學們勉勵;他強調,只要堅持下去,痛苦就會結束,就能看到希望。

對於陳柏良自己發起足球希望教室,回饋母校,教練李春融相當肯定。他說,柏良小時候的確不強壯,但是已經嶄露天分,後來透過營養和訓練,逐漸茁壯,是成功的重要關鍵。

(國家運動訓練中心新聞稿)

留下你的意見