全球知名格鬥電競賽 台將拳皇14包辦冠亞軍

(中央社記者李晉緯台北5日電)台灣電競好手林家弘、曾家鎮擊敗全球頂尖好手,今天凌晨在全球知名的格鬥電競賽事EVO的拳皇14冠軍賽交手,林家弘以2比1獲勝完成2連霸,兩人分別抱回冠、亞軍。

全球知名的格鬥電競賽事EVO(EvolutionChampionship Series)在美國拉斯維加斯進行,林家弘(ET)、曾家鎮(魔王)在拳皇14(Kof XIV)一路過關斬將,並於冠軍賽碰頭。

去年在此賽奪冠的林家弘,4強戰以2比1擊敗中國大陸選手率先晉級,今年初奪得EVO Japen 2018冠軍的曾家鎮則是在敗部接連擊敗墨西哥、中國大陸選手,同樣闖進冠軍賽,讓台灣確定在本次賽事有「金包銀」的佳績。

林家弘這次使用的角色多變,包括新角色「奧斯瓦爾德」,以及「瞬影」、「海頓」等,都展現強大的戰力,最終以2比1擊敗曾家鎮,在此賽完成2連霸。

拳皇14因為在歐美人氣下滑,在本次EVO未被視為主要項目,但台灣好手能擊敗全球頂尖高手包辦冠亞軍,仍展現超凡實力。(編輯:黃于)1070805

留下你的意見