WESG》英雄聯盟是我與病魔鬥爭時最好的朋友

又到了這個熟悉又陌生的地方,怎麼這麼不想回來……國慶假期剛過去,小航又一次來到醫院輸血,從查出身體有問題開始,小航在醫院裡度過的時間甚至不比在家的時間短。在結束第八個化療的療程後,病情已經有了很大緩解,大部分的時候,已經可以留在家中休養,醫生說,在這之後,再完成兩個療程的治療,小航的身體基本可以恢復得差不多了。

幾個月前,突如其來的變故讓小航飽受摧殘,在診斷出患有白血病的時候,小航的腦子一片空白,有恐懼又不知所措。那時候覺得這就是絕症,對這個病沒什麼瞭解,每天整個人都是慌的,我哥讓我去哪幹嘛我就去幹嘛。後來我跟我媽說,讓我出去玩一圈,回來等死就好了。

小航本名叫周傑,91年出生,浙江人,家中的條件不是很好,高中讀完書以後,當時成績也不太理想,於是他便早早踏上社會參加工作,幾年下來,日子過得再普通不過。在工作之餘,小航最大的愛好便是玩英雄聯盟和看直播。從查出身體問題後,我就沒再上班,LOL也早都沒玩了,之前到雙排出來的時候,排位賽打完後,我的帳號基本上就沒登錄過了,正慢慢掉排位呢,主要還是最近幾個療程恢復比較慢,化療時間久了對身體傷害還是很大,沒有精力。

對於小航來說,英雄聯盟是自己最大的愛好“現在我不在醫院做化療的時候就在家裡,也不出門,之前每個星期兩次抽血檢查常規,看看電視看看直播,更多的時間都是在休息。我很喜歡看直播,從以前開始,我看直播的時間可能比自己玩英雄聯盟還要多。

從一開始的絕望,到如今小航的心態早已平和了很多,大多數時候,他還是不敢去一些人多的場合,每天吃完飯後只在自家的樓下散散步。因為自己的經歷,在自己患病的時候得到了別人的幫助,小航現在也很熱衷傳播一些公益,希望自己也能幫助更多的人。

過段時間身體恢復好點,我打算再去好好衝刺一下段位。幾個月前,小航由於持續的接受化療,身體非常疲憊,但在英雄聯盟的世界裡發生的一切都還是小航在精神層面最關注的事情。

英雄聯盟對於我來說,是我最大的愛好吧,這個愛好使我快樂,讓我在與病痛做鬥爭時不會感到孤獨,我很平凡,但我沒有不幸。

留下你的意見