UBA》王輝盃獻出「大學第一次」政大雄鷹游艾喆:很興奮

圖文/政大雄鷹提供

第一屆王輝盃全國籃球邀請賽,今(28日)在嘉義市盛大開打。大專組政大雄鷹籃球隊今首戰以93:51擊敗臺灣體大,初掌台體大男籃兵符的教練田本玉說,「是很好的震撼教育」。

獻出進入政治大學後、正規盃賽第一次的高中籃球聯賽(HBL)MVP游艾喆說,「很興奮,特別現場有這麼多球迷!」游艾喆說,「很開心能幫助球隊,也希望要愈來愈好!」

賽後臺體大教練田本玉對政大雄鷹籃球隊員洪楷傑說,「對我們就這麼準!」洪楷傑露出靦腆笑容、而政大球員田浩笑著回話:「因為田媽妳賽前跟我們握手,我們才這麼準!」政大雄鷹陣中多位球員,高中就讀高苑工商時期,都是田本玉的子弟兵。

台灣體大男籃隊六月初才取得UBA下個球季重返一級的門票,七月時教練田本玉開始帶領這支球隊。今王輝盃賽前,她鼓勵球員在場上勇敢面對,感受賽是強度。田本玉說,「我今天沒有罵他們,孩子一開賽有點嚇傻了。」她期盼球員間有更多磨合、逐漸更上軌道,「一步一步來」,她設下台灣體大在重返一級後,「第一年打進前八的目標。」

「看到自己過去帶的孩子打得好,我也很高興。」田本玉今天坐在臺灣體大教練席,對手政大雄鷹陣中,有多位昔日的子弟兵。

「聽到田媽在教練席那裏喊,很熟悉,還是很有媽媽的感覺。」田浩笑說。田浩說,新生游艾喆加入政大陣容,「艾喆本來就很喜歡溝通,他也想多學東西,有時他來問我,我就給他一些想法參考。」

穿上政大球衣的游艾喆,今日也與王凱裕再次上演「艾裕連線」。賽後游艾喆說,凱裕現在處理球更細膩,「以前都是我傳給他,現在如果他傳給我,我接到球得分,感覺會特別開心!」

游艾喆說,加入政大之後,「田浩學長會給我一些高中到大學過渡期的建議,彥廷比較會鬧我吧,他會用他的方式,教我一些東西。」

這場比賽政大雄鷹籃球隊以隊長張鎮衙拿17分最高,他飆進5記三分球,也讓現場氣氛更加high起來!

高中甲組賽事,能仁家商在王輝盃首戰以63:39輕取青年高中。能仁家商助理教練李正豪說,「HBL聯賽之後,我們四個月沒比賽。今天第一場比賽,讓球隊調整心態,試探自己球員狀態,發掘更多可能性,也藉王輝盃看看其他球隊實力。」教練李正豪說,「很訝異第一屆的王輝盃,無論場地、設備與賽事規格都這麼好,期待與各隊交手。」

第一屆王輝盃全國籃球邀請賽,包括大專、高中甲乙組與國中甲乙組共72隊參賽,賽事今起至8月1日,在嘉義市包括嘉義高中在內的四地球場舉行,相關賽程、直播與賽事資訊,可上王輝盃官方網站(http://wanghuicup.com)查詢。