UBA》轉戰世新提升禁區戰力 吳沛嘉:適應中

(中央社記者黃巧雯台北26日電)UBA輔仁大學中鋒吳沛嘉轉學至世新大學,將提升世新禁區戰力,吳沛嘉今天表示,還在適應中,但與陣中外籍生搭檔狀況還不錯。

吳沛嘉獨特「禁區腳步」取分 假動作很多

輔大在108學年度大專籃球聯賽(UBA)男子組以第4名作收,其中身高205公分的吳沛嘉上季繳出場均7.5分、5.9籃板的成績單,隨後轉學至世新大學,今年4、5月起隨隊練球。

創意傳球搭配吳沛嘉扣籃 輔大快攻完美配合

世新上季陣中已擁有3名外籍生,其中阿巴西是塞內加爾籍,另2人則來自奈及利亞,吳沛嘉加入後,世新禁區戰力可望再升級。

吳沛嘉今天與世新隊友組隊參加「國泰NBA 3x」北區預賽,對於新球季將改披世新戰袍,他坦言,目前還在適應中,而世新教練則期許他能盡快調整好,並打出和以往不一樣的球風。

吳沛嘉展現主宰決心 雙手爆扣回來再來蒼蠅揮拍火鍋

談到與陣中外籍生搭檔,吳沛嘉表示:「搭得還可以,球只要往裡面丟,幾乎就可以給他們打,得分變得很容易。」

吳沛嘉剛加入球隊不久,因習慣主動開啟話題,無形中也拉近與隊友之間的距離,阿巴西笑著說:「吳沛嘉很愛聊天,什麼都可以聊。」(編輯:李錫璋)1090726

【8強賽】擋拆後吳沛嘉起飛 雙手猛扣下去