UBA》男二級決賽 首節領先奠勝基 北市大挺進八強

(圖文提供:大專體總)

108學年度UBA富邦人壽大專籃球聯賽公開男二級決賽,今(2)日於義守大學開打,十六強第五場由臺北市立大學對上靜宜大學;北市大於本場比賽中持續領先,最終以101:79奪下決賽首勝、挺進八強。

開賽雙方互有來往,至中盤北市大靠著優異的籃下表現開始掌握優勢,首節便以26:12、高達十四分差結束。次節靜宜希望靠外線拉近比分,加上北市大一度遭遇亂流,雙方單節得分僅一球之差,但北市大仍靠著第一節的成果將上半場比數定調在47:31。

下半場易籃再戰,靜宜雖持續追分,卻因防守失誤且對方逐漸找回比賽節奏,而使兩隊比數再次拉開,儘管隨後力挽狂瀾,北市大仍在第三節將比數拉至78:55。比賽來到第四節,雖然大比數落後,靜宜仍舊展現拚戰精神,單節得分超越對手而未使差距繼續擴大;北市大則依舊穩扎穩打,加上前三節打下的基礎,最終以101:79贏下勝利,順利挺進八強。

賽後靜宜大學廖健凱教練表示,儘管對手實力堅強,然而球隊原先有信心若球員們能確實發揮實力,仍足以贏下本場比賽;可惜今日表現不甚理想,但球員們即使在落後情勢下仍願意拼到最後一刻,態度值得嘉許。

北市大李逸驊教練則認為,北市大是以外線為主的球隊,今日球員們確實展現自身優勢,全隊共攻進十一顆三分球,外線的優異表現也為球隊奠下勝基;唯比賽中球的流動性仍不足,球員的專注度與反應力還有待加強。針對接下來的比賽,李逸驊教練提到,決賽前便已針對各隊擬定相應戰術,因此只待對手確定,並於賽場上確實執行即可。

本場比賽為球隊貢獻二十六分的北市大前鋒鄭宇峻,認為球隊整體表現良好,只是細節處理還有所不足;至於自己則有些過於急躁,因而錯失某些空檔,但比起之前仍有進步。他並期許接下來的比賽得以連勝,「這也是球隊所有人的共同目標。」