UBA》中州科大隊史首闖4強 教頭嘆招生不易

圖/大專體總提供

(中央社記者黃巧雯台北28日電)中州科大今天在大專籃球聯賽8強賽以83比75力克義守大學,隊史首闖4強,並帶著輔仁大學晉級,中州教練許智超直呼很不容易,畢竟招生不易,盼能有更多台灣球員加入中州。

108學年度大專籃球聯賽(UBA)8強賽今天在台北體育館舉行倒數第2天賽程,而4強隊伍也提前出爐,繼健行科大、台師大後,輔大、中州收下另2張4強門票。

中州科大vs.義守大學 全場精華

中州陣中的塞內加爾籍中鋒斑霸今天在迎戰義守一役,拿下30分、25籃板,表現出色,來自蒙古的蘇格爾貢獻27分、14籃板,聯手為球隊搶下重要一勝。

中州教練許智超表示,斑霸、蘇格爾搶籃板具有優勢,但兩人今天常會擠在一起搶籃板,後來提醒他們,「對方沒有高大球員,一個跳就夠了」。

觀察中州先發5人中,包括1名塞內加爾、3名蒙古人,台灣球員僅占1人,許智超表示,台灣球員大多希望到傳統名校,造成部分學校或新球隊招收不到本土球員,若想要與其他學校抗衡,得有不同元素或外籍球員,也可趁機讓本土球員提早國際化。

談到隊史首度挺進4強,許智超強調,「沒有想那麼多,我們也沒有想到」,今年目標原先僅8強,關鍵在於擊敗輔大後,凝聚球隊向心力。

許智超直呼,「晉級4強很不容易」,他說畢竟招生不易,希望未來有更多台灣本土球員能夠來中州。

「雖然地點沒那麼好,沒市區那麼方便。」不過許智超推薦,若籃球想要進步,中州是個訓練好地方。(編輯:張芷瑄)1090228