UBA》健行中斷22連勝 教頭:非常好的教訓

圖取自 健行科技大學籃球隊粉絲團

(中央社記者黃巧雯台北28日電)健行科大昨天提前收下4強門票,今天在大專籃球聯賽8強賽卻以74比94輸給台師大,教頭劉孟竹表示,關鍵在於健行球員心態太鬆懈,他認為,是非常好的教訓。

尋求衛冕的健行昨天在108學年度大專籃球聯賽(UBA)8強賽延長賽險勝政治大學,8強賽以5連勝之姿,提前搭上4強列車,但今天與台師大交手,卻以20分差輸球,吞下8強賽首敗,也中斷跨季22連勝。

劉孟竹表示,健行先前比賽一路連勝,即使曾落後,最終也會逆轉勝,加上提前拿下4強門票,球員心態太鬆懈,「今天前面三節不當一回事」。

健行今天不敵台師大,劉孟竹也大方稱讚對手,不但防守端有耐心,進攻端也有效率、命中率高,他強調:「今天輸球,我覺得沒有什麼懷疑的地方,人家確實打比我們好,沒話說。」

「對健行而言,是非常好的教訓」,劉孟竹指出,若球隊後續4強賽仍用今天心態面對比賽,將沒辦法連霸,因此他認為,今天輸球對於健行是好事,若4強賽才碰到,將會欲哭無淚,球員除了可藉此釋放連勝壓力外,心態也必須重新武裝。(編輯:張芷瑄)1090228