UBA》返台打大專籃球聯賽有時差 譚傑龍還在找手感

圖/大專體總提供

(中央社記者黃巧雯台北20日電)台英混血長人譚傑龍返台參加大專籃球聯賽(UBA),披上世新大學戰袍、連2天出賽,因返台前2週未碰球,加上16小時的時差,讓他坦言手感、時差都待調整,自認狀況僅調整到2至3成。

譚傑龍就讀加拿大英屬哥倫比亞大學,趁著耶誕假期返台,參加大專籃球運動聯賽預賽,昨天凌晨才剛下飛機的他,結束12.5小時的長途飛行後,短暫休息就加入球隊練球,並投入世新與義守大學比賽,也是他在UBA的處女秀。

世新今天與台灣師大一役在台灣科技大學舉行,譚傑龍再度上陣,拿下6分、5籃板、3助攻,投籃命中率僅2成5,終場世新以63比74落敗。

譚傑龍透露,由於12月正值學校考試期間,球場和重訓場地都被改成考場使用,截至昨天賽前,已經長達2週沒碰球。

由於台灣與加拿大時差16小時,譚傑龍說,昨天晚上也睡不著,目前狀況與巔峰時期相比,僅剩2至3成。

不過,相較於在加拿大當地大學打球猶如配角,這次回台打球,有助譚傑龍提升自信心,他透露:「教練蠻信任我,給我很大發揮空間,因此就盡全力去打。」

儘管手感不佳以及身體也待調整,譚傑龍仍期待能提升球隊戰力,「而不是來這邊雷隊友」,他強調,上場後會盡全力去打,儘管有可能打不好,但至少他已經盡全力。

由於加拿大的大學休假至明年1月6日,譚傑龍預計跨年前回加拿大。(編輯:張芷瑄)1081220

留下你的意見