陳孟欣攬4大獎 UBA女子組史上首位大一MVP

(中央社記者龍柏安台北24日電)佛光大學大一主控陳孟欣,堪稱是今年UBA大專籃球聯賽女子組最大贏家,她不但率隊奪得隊史首冠,並囊括新人后、助攻后,以及冠軍賽MVP,也是賽史首位大一的MVP。

陳孟欣今天在107學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽女子組冠軍賽,繳出14分、8籃板、8助攻與6抄截與1阻攻的全方位成績單,率隊以73比54輕取世新大學,也獲選為冠軍賽MVP。

【冠軍戰】準大三元 陳孟欣14分、8板、8助攻

聽到自己成為UBA賽史上,首位大一冠軍賽MVP,陳孟欣靦腆地笑說:「有點不可思議。」

陳孟欣透露,她知道隊史最佳成績只拿過亞軍,所以很想幫球隊拿下第一座冠軍,如今不僅完成任務,還一口氣包攬新人后、聯盟助攻后,她則不好意思地說:「這樣好像有點太過份了。」問她要怎麼擺平隊友,她小聲地說:「我只能請客了。」

在 Instagram 查看這則貼文

樂高冠軍盃番外篇-誰是兇手🤣 @uba.tw #佛光女籃 #happyuba

FOX體育家族(@foxsports.tw)分享的貼文 於 張貼

冠軍賽拿下全場最高15分的普門長人劉昕妤,卻與MVP失之交臂,她倒是一點都不在意,「對我來說,冠軍才是最重要的,是不是我拿MVP一點都不重要。」

【冠軍戰】劉昕妤轟15分、4阻攻與3助攻集錦

劉昕妤強調,她在關鍵的4強賽打得一塌糊塗,她也透露:「我期許自己能成為球隊中最安定的力量,球隊打得不好時,我的表現還是很穩定,球隊打得好時,我也不能差。」(編輯:李錫璋)1080324

留下你的意見