UBA》台師大打爆國體大 摘4強門票

圖/取自 臺灣師大 大師男籃隊 NTNU MASTER Men’s Basketball粉絲團

(中央社記者龍柏安台北3日電)UBA大專籃球聯賽本季冠軍大熱門的台灣師大,今天和衛冕軍國立體大正面交鋒,台師大靠著第3節一波30比15的攻勢底定勝局,終場90比59打爆對手,也確定摘下4強門票。

107學年度UBA大專籃球聯賽,今在健行科技大學進行8強熱戰,賽前取得5連勝、8強賽未嘗敗績的衛冕軍國體大,已率先搶下首張4強門票,不料台師大今天不僅終止國體大的連勝腳步,還從對方手中搶下第2張4強入場券。

台師大今有備而來,首節打完就以23比11取得雙位數領先,第4節領先幅度甚至超過30分大關,不僅提前宣告勝利入袋,也確定4強門票到手。

台師大二年級前鋒黃建智今天7投4中,另9罰中6,攻下本季次高的14分、6籃板、5助攻與3抄截,大一主控陳又瑋僅出賽24分鐘,6投5中添得13分、7籃板與2助攻。

國體大8強賽5連勝止步,賽後教頭桑茂森坦言,昨晚快篩後確定,身高195公分的大二中鋒藍少甫罹患流感,為保護球員,此役讓他休兵養病,加上球隊已確定晉級4強,因此在以不受傷的前提下,讓所有人都上場亮相。

桑茂森也承認,由於台師大的陣容非常高大,在全隊僅剩林正1名長人的情況下,很難和對手相抗衡,不過明天再碰高雄師大,他強調:「我們會派出原本正常的陣容和對方對抗」。(編輯:方沛清)1080303

留下你的意見