UBA高師大國體大爭議 維持重賽決議

(中央社記者黃巧雯台北7日電)UBA大專籃球聯賽高雄師大與國立體大4日出現回溯比賽事件,儘管後來決議兩隊重賽,但高師大不滿再度提出覆議,審判委員會今天開會駁回,並維持重賽決議。

國立高雄師大與國立體育大學4日比賽爭議,發生在第四節最後18.16秒,高師大莊博強在超過24秒進攻時間的情況下,投進超前分,高師大以53比52取得領先,但他出手時已過了24秒進攻時間,遭國體大抗議後,裁判經檢視重播畫面後確認進攻違例,改判沒收2分。

高師大第一次提出申訴後,技術委員會判決兩隊重賽,比賽將再倒回到最後0.73秒,高師大不滿再度提出覆議,審判委員會今天召開會議討論。

對於高師大提出覆議,大專體總表示,依據競賽規則,高師大不能再提出新的申訴,審判委員會只能針對技術委員會第一次的決議,討論決議內容是否恰當。

審判委員會今天開會結果,最終駁回高師大覆議,維持技術委員會第一次判決,也就是兩隊重賽。

至於何時重賽?大專體總表示,還待與高師大與國體大聯繫。(編輯:翁翠萍)1080107

留下你的意見