UBA》陳郁仁瘦身表現加分 老媽看了卻心疼

(中央社記者龍柏安台北3日電)才短短2個月,陳郁仁就甩了6公斤肥油,瘦身有成的他打起球來感覺更輕盈,敏捷性與協調性都變好,只不過這讓老媽很煩惱,「她會一直擔心我在台北沒吃好」。

今年夏天才從高苑工商畢業北上,目前就讀政治大學一年級的陳郁仁,今天在107學年度UBA大專籃球聯賽男子組預賽,攻下全場最高的23分、9籃板、5抄截,用全方位表現,幫助政大雄鷹以78比63擊敗醒吾科大,率隊終止4連敗。

陳郁仁坦言,瘦下來完全在他預料外,「因為我吃還是照吃,生活習慣也沒改變,可能練得比較操吧。」他透露,高三時體重最重約86公斤,現在只剩80公斤,他開玩笑說:「還好那時沒有一路胖到90公斤,否則可能就要扛中鋒。」

最讓陳郁仁鬱悶的是,放假回老家,媽媽一看到他就說:「怎麼變這麼瘦,是不是在台北都沒吃好。」讓他哭笑不得,不過他強調,對於目前自己的體態很滿意,「這樣挺好的」。

在高中時期,陳郁仁最自豪的攻擊武器就是3分球,他坦言,當時為了保留體力拚進攻,防守都在混,上了大學後總教練陳子威非常要求防守,「所以剛來一直被釘」。

政大總教練陳子威認為,陳郁仁有條件能往職業之路發展,「想打職業要有兩大要件,一是有外線,二是有防守,陳郁仁雖有外線,防守卻不行,所以我才一直幫他修正防守」。(編輯:張雅淨)1080103