UBA》三分雨射下玄奘 交大再添一勝

107學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽北二區預賽於今(18)日在中原大學舉行,由交通大學對上玄奘大學,交通靠著優異的團隊命中率,全場共命中18顆3分球,三人得分上雙,一路領先至終場,反觀玄奘進攻方面受限於交大的防守,加上回防不及,給了交大許多快攻得分機會,終場交大以102:88擊敗玄奘。

開局交大狂下三分雨,韓岳廷、張維、廖鈺智和廖俊傑連續外線命中,展現贏球的雄心壯志。玄奘不甘示弱,以身材優勢頻頻挑戰油漆區,靠籃板球與籃下進球追趕比分。玄奘雖有隊長吳禎耕跳出與林育賢相互搭配,卻難以抵擋交大火線開炮。半場交大以61:39取得大幅領先。

易籃後,玄奘急起直追范庭云及時跳出,單節豪取8分,隊長吳禎耕更展現強大組織能力,除了得分外也擔任起球隊指揮官,調度得宜,一度將比數追至僅1分差,相互拉鋸,迫使交大喊出暫停。交大調整戰略與節奏後,將整體進攻速度提升外也加強防守,成功讓玄奘無法輕易出手,更使玄奘頻頻發生失誤。最後,交大廖鈺智、溫為敦、張宇晨相繼出手皆有斬獲,加上外線出手命中率高,尤其本場命中11顆3分球的廖俊傑更是功不可沒,將比分拉開,終場交大以102:88獲得勝利。

玄奘林育賢多次掌握關鍵籃板球。攝/林煬

交大教練陳忠強表示,賽前就有先掌握對方的進攻模式,球員也都有落實戰術。不過球員對於籃板球的掌握較差,也讓對方有機會追分,這是我們往後會更加注意的地方。

「表現出乎預期的好!」玄奘曾子豪教練笑著說。曾子豪教練也表示,球隊較大的問題是防守不夠積極,而今日球隊學長吳禎耕與林育賢皆有發揮領頭羊作用,帶著學弟們一同克服、前進,對於球隊有正向發展,表示欣慰。

個人表現方面玄奘大學吳禎耕36分為全場最高、林育賢16分、范庭云14分;交通大學廖俊傑33分、廖鈺智14分、湯為敦10分

留下你的意見