UBA 25日開打 冠軍隊可赴澳洲移訓

(中央社記者黃巧雯台北22日電)107年度UBA大專籃球聯賽將在25日開打,除了本屆決賽將繼續前進台北小巨蛋外,UBA男、女一級冠軍隊還將首度獲得赴澳洲進行移地訓練的機會。

國立體育大學、文化大學去年分別拿下男、女一級冠軍,國立體育大學隊長楊盛硯表示,今年球隊目標將先訂在8強,進8強後,再一步步走。

蟬聯UBA女子組4連霸的文化大學,今年依舊企圖心十足,陣中球員徐玉蓮指出,在拿下4連霸後,球隊已開始為5連霸做準備,不管在肌力、體能、防守上都做得非常充足。

值得注意的是,今年UBA男、女一級冠軍隊除了可獲得冠軍殊榮外,首次擁有赴澳洲移地訓練的機會,這也是大專體總2017年與澳洲大專體總簽下合作備忘錄(MOU)後,推動在籃球運動合作的成果。

今年UBA男一級預賽維持16隊進行單循環、分4階段進行,取前8強進入複賽,4隊晉級決賽,前兩階段分別於11月25日至12月2日在醒吾科大、12月3日至10日在義守大學舉辦。

UBA女一級賽制稍微不同,12隊進行預賽單循環賽後,排名前2名隊伍直接進入決賽,預賽第3名至6名4支隊伍,須在複賽進行交叉對決,爭取最後2張決賽門票,第一階段預賽12月10日至12日將在台灣大學體育館登場。(編輯:陳怡璇)1071122

留下你的意見