SBL》超級籃球挑戰賽陳兆豪得16分 台啤首戰告捷

(圖片來源:台灣啤酒籃球隊)

(中央社記者黃巧雯台北13日電)台灣啤酒今天靠著中鋒陳兆豪拿下全隊最高的16分,加上裕隆納智捷射手呂政儒、前鋒周柏臣缺陣,台啤以78比61獲勝,台灣超級籃球挑戰賽首戰就拿下勝利。

台啤先前在9月夏季籃球挑戰賽冠軍賽不敵裕隆,以亞軍作收,兩隊今天在台大體育館舉行的molten台灣超級籃球挑戰賽首戰再度交手,台啤趁機報一箭之仇。

裕隆今天少了射手呂政儒、前鋒周柏臣坐鎮,得分火力大減,台啤一路領先,以17分差勝出,台啤總教練周俊三表示,裕隆2名大將沒有打,穩定度、得分就差很多,反觀台啤打得不錯,除了掌握比賽節奏外,與夏季挑戰賽相比,外圍火力也稍微提升。

台啤此役4人得分雙位數,以陳兆豪拿下全隊最多16分,外加9籃板、5助攻。裕隆以塞內加爾籍新秀斑霸表現最佳,繳出18分、14籃板雙十成績,可惜未能扭轉戰局。

吳岱豪出手相助 斑霸獲贈暖心西裝叩關SBL

周俊三稱讚,陳兆豪從夏季挑戰賽至今,得分大多是球隊前2名,他也感受到陳兆豪今年明顯不同,像是在禁區展現破壞力、步伐變果斷,加上中距離出手一直是強項,若未來陳兆豪防守更細膩,表現將越來越好。

台啤主控蔣淯安先前夏季挑戰賽因腳傷缺陣,這次台灣超級籃球挑戰賽第一階段賽事上場機率仍偏低,周俊三表示,還待觀察未來10天練球情況,再決定蔣淯安何時復出。(編輯:張芷瑄)1091013