SBL》李啟瑋飆19分 台啤勝九太晉級決賽

圖片取自台灣啤酒籃球隊粉絲團

(中央社記者龍柏安台北5日電)台灣啤酒新兵李啟瑋今天攻下全隊最高的19分,助球隊62比54擊敗九太科技,確定取得一席2020夏季籃球挑戰賽決賽入場券,同時也一併將裕隆納智捷拉進決賽。

2020夏季籃球挑戰賽今天在台北體育館進行第6天賽事,賽前台啤與九太、台灣銀行等3隊,積分同以3分並列第2,落後排頭裕隆2分,因此今天台啤與九太之戰,攸關決賽門票誰屬。

台啤在第1階段遭遇九太以70比81吞敗,今天兩隊再次交鋒,戰況卻大不同,台啤在一路領先的情況下,拿下關鍵勝利,也把九太和台銀拒於決賽門外。

台啤總教練周俊三坦言,球隊漸入佳境,磨合狀態也越來越好,此役球隊從領先被追上,最後順利守成,「這樣的比賽內容,比訓練效果好上100倍。」

而談到生力軍李啟瑋的表現,周俊三也直言:「去年的年度第6人,果然名不虛傳。」

李啟瑋坦言,台啤鋒線人才濟濟,當初加盟前也很猶豫,擔心上場時間受到排擠,不過他換個角度想:「在中華隊也一樣,不管上場時間多少,上了球場盡力幫助球隊就好。」

想法轉變後,也讓李啟瑋不再擔心與猶豫,現在他的心態就是和隊友良性競爭,「就連隊友問我,我也是這樣說的,因為當時他們都是看到新聞,才知道我要到台啤。」

對於明天決賽,李啟瑋則強調,球隊狀況一場比一場好,他希望明天面對裕隆,可以終結連敗,拿下勝利與冠軍。(編輯:吳協昌)1090905